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ristorazioneitalianamagazine.it - A Oderzo, professori e studenti hanno creato una novità estiva, ma non solo: un gustoso dessert chiamato "Club Sandwich Dolce".

Questo dolce prende spunto dagli ingredienti originali del celebre "panino americano multistrato". L'idea di trasformare il club sandwich in un dessert è stata realizzata dagli insegnanti e dagli studenti del corso di panificazione e pasticceria della Scuola per la Formazione Professionale ENGIM di Oderzo.

Questa dolce novità proviene dalla provincia di Treviso e rappresenta una vera rivoluzione nel settore agroalimentare italiano. Un gruppo di insegnanti e allievi, guidati dal professore Paolo Favaro, ideatore e coordinatore del progetto, ha dedicato molto tempo allo studio degli ingredienti, alle dosi e alla ricetta prima di presentare questa gustosa novità presso la sede dell'ENGIM di Oderzo.

L'idea di trasformare il club sandwich in un dolce è venuta al professor Favaro durante la partecipazione a un concorso per il miglior club sandwich di Jesolo. Ha subito condiviso l'idea con l'organizzatore del concorso, Gianfranco Moro, che si è entusiasmato all'istante. Da lì, hanno iniziato a lavorare insieme per perfezionare il nuovo prodotto.

Questo viaggio di studio nel campo della pasticceria e delle sperimentazioni ha coinvolto sette professionisti del settore, nonché alcune aziende esterne. Gli studenti sono stati coinvolti nel progetto e si sono appassionati immediatamente all'idea di lavorare a questa innovazione.

Gli ingredienti del club sandwich dolce includono pane in cassetta, crema al mascarpone, fragole a pezzetti, geleé al pomodoro, frittata dolce, crepes dolci con inserto di insalata gentile, crema al mascarpone con ribes, bagna di vaniglia, ganache al cioccolato bianco con coulis di ribes e fragole (o lamponi).

La preparazione richiede tra i 90 e i 120 minuti, seguiti da 60 minuti di stabilizzazione nel congelatore a 4°C, taglio e consumo. In alternativa, è possibile abbattere il prodotto a -18°C per la conservazione negativa secondo la catena del freddo.