Cosmofood Community

Alcide Candiotto

1° Domanda: Qual è stato il momento che ha segnato un "arrivo" nella ricerca del proprio stile?    

"Più che uno stile il cuoco ha la necessità di trovare quel momento di svolta e quindi un arrivare alla consapevolezza che questo è il suo lavoro che probabilmente lo occuperà per tutta la vita . Questo momento secondo me è frutto di un incontro con una persona che ti valorizzi e ti dia fiducia come per esempio il docente alla scuola alberghiera ma principalmente uno chef che apprezzi quello che fai e che ti premi ."

 

2° Domanda: Quale consiglio darebbe ai giovani chef alla ricerca della propria identità?        

"L’identità di un cuoco deve partire dal territorio dove è nato e cresciuto , poi andrà sviluppata grazie alle esperienze lavorative e umane che nel percorso professionale il cuoco andrà ad affrontare."

3° Domanda: Quale esperienza della sua carriera ricorda con più affetto?​ 

"Mi collego alla seconda domanda , lo stage scolastico che ho svolto in un albergo 5 stelle in Toscana dove ho trovato uno chef che mi ha dato molti stimoli, sopratutto di autostima, e in particolare un episodio nel vedere i miei genitori ospiti di questa incredibile strutta invitati dallo Chef per un pranzo preparato da me (con il benestare dello brigata di cucina) mi ha dato una soddisfazione e emozione incredibile e allo stesso tempo determinante per il mio percorso professionale."


TORNA ALLA COMMUNITY

 

Per ricevere ulteriori informazioni clicca qui.