Media room

Questo è il comunicato selezionato.
Per tornare all'elenco dei comunicati clicca qui.

IN FIERA LE ECCELLENZE DEL SETTORE HO.RE.CA.

Comunicato del 28/08/2019 12.02.52 ( Download )

Inaugurata oggi Cosmofood 2018, la manifestazione di Italian Exhibition Group dedicata al mondo food, beverage e professional equipment, fino a mercoledì 14 novembre. Crescono i consumi del fuori casa e la richiesta di qualità e competenze tecniche.

Vicenza.Vicenza, 11 novembre 2018 . Ad un Paese come l´Italia, e a un territorio come il Veneto, che non ha rivali per varietà e qualità delle bellezze architettoniche e della proposta enogastronomica, serve fornire sempre più l´eccellenza nel mondo della ristorazione. E il ruolo delle fiere è proprio quello di affiancare i territori nella crescita e consentire agli operatori di offrire qualità sempre più elevata. A sottolinearlo Ugo Ravanelli, l´Amministratore Delegato di IEG durante la cerimonia di apertura della 6^ edizione di Cosmofood, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group (IEG), punto di riferimento nel Triveneto per le aziende, gli operatori del mondo del food, beverage e professional equipment per la ristorazione ma anche per gli appassionati dell´universo gourmet che nei padiglioni vicentini possono trovare eccellenze eno-gastronomiche provenienti da tutta Italia.

Con queste premesse si è aperta la quattro giorni di kermesse che fino a mercoledì 14 novembre vedrà protagonista nel quartiere fieristico IEG di Vicenza un mondo in continua crescita, che sempre di più punta all´alta qualità, e ormai rappresenta quasi il 5% del PIL nazionale con una vetrina di primo piano nel Veneto per il turismo internazionale.

Se ne è parlato durante la cerimonia inaugurale di Cosmofood, nel Talk Show di apertura moderato da Brunello Cavalli, contributor di Agrisole . Il Sole 24 Ore e direttore responsabile di Italian Food Today, a cui hanno partecipato anche il Vice Presidente di DIEFFE . Accademia delle Professioni Stefano Ziroldo e Roberto Pellegrini, celebre barman internazionale e socio AIBES . Associazione Italiana Barman e Sostenitori. Ha portato i saluti dell´amministrazione berica Valerio Sorrentino, Presidente del Consiglio Comunale di Vicenza.

Il settore Ho.Re.Ca. negli ultimi 10 anni ha registrato numeri in controtendenza rispetto ai consumi generali. Il segmento secondo l´osservatorio di Fipe Confcommercio coinvolge oltre il 77% degli italiani che almeno una volta a settimana mangiano fuori, muovendo un fatturato di 83 miliardi di euro. La crescita dei consumi fuori casa è andata di pari passo con lo sviluppo verso l´alto della qualità offerta non solo nei ristoranti e hotel ma anche nei bar. Proprio per rispondere ad una richiesta di competenze specialistiche sempre maggiore, DIEFFE ha avviato un´offerta di alta formazione post diploma della durata di un anno che permette agli iscritti di acquisire le skill tecniche e manageriali che aiutano i nostri professionisti ad affermarsi con successo anche all´estero, come sottolineato da un barman di grande spessore come Roberto Pellegrini.

Proseguono anche domani gli appuntamenti con masterclass e corsi di alta formazione pensati per i professionisti del settore, e con gli showcooking per i foodies.

INGRESSO ALLA MANIFESTAZIONE: da domenica 11 a mercoledì 14 novembre dalle 09.30 alle 19.30
Domenica 11 e lunedì 12
: INGRESSO UNICO: € 8 acquistabile alle casse della manifestazione; RIDOTTO SCOLARESCHE: € 6 acquistabile alle casse della manifestazione; RIDOTTO ON LINE: € 6
Martedì 13 e mercoledì 14: INGRESSO UNICO: 1 € acquistabile alle casse della manifestazione

www.cosmofood.it
www.facebook.com/cosmofoodexpo/
www.instagram.com/cosmofoodexpo/
www.twitter.com/CosmoFood

ITALIAN EXHIBITION GROUP SPA: FOCUS ON
Italian Exhibition Group (IEG) è leader in Italia nell´organizzazione di eventi fieristici e tra i principali operatori del settore fieristico e dei congressi a livello europeo, con le strutture di Rimini e Vicenza. Il Gruppo IEG si distingue nell´organizzazione di eventi in cinque categorie: Food & Beverage; Jewellery & Fashion; Tourism, Hospitality and Lifestyle; Wellness and Leisure; Green & Technology. Negli ultimi anni, IEG ha avviato un importante percorso di espansione all´estero, anche attraverso la conclusione di joint ventures con operatori locali (ad esempio negli Stati Uniti, Emirati Arabi e in Cina). IEG ha chiuso il bilancio 2017 con ricavi totali consolidati di 130,7 mln di euro, un EBITDA di 23,2 mln e un utile netto consolidato di 9,2 mln. Nel 2017, IEG, nel complesso delle sedi espositive e congressuali di Rimini e Vicenza, ha totalizzato 50 fiere organizzate o ospitate e 206 eventi congressuali. www.iegexpo.it

PRESS CONTACT ITALIAN EXHIBITION GROUP
Head of media & corporate communication: Elisabetta Vitali
Press office: Michela Moneta, Mobile: +39 3457065387 michela.moneta@iegexpo.it

UFFICIO STAMPA COSMOFOOD
MY PR Lab, Vicenza Tel +39 0444 512550 Filippo Nani, Mobile: +39 3351019390 filippo.nani@myprlab.it
Gianandrea Gamba, Mobile: +39 3927480967 gianandrea.gamba@myprlab.it