Zeocooking 2017

Zeocooking

Nel 1756 il mineralogista e chimico svedese Axel Fredrik Cronstedt annunciò all'Accademia di Stoccolma la scoperta di una roccia che per le sue proprietà aveva chiamato zeolite. Il primo giugno 2016, a Bologna, viene cucinato per la prima volta nella Storia un uovo di quaglia con l’utilizzo di zeolite.                                               L’inventore di questa straordinaria tecnica di cottura è lo chef Paolo Caratossidis, figura eclettica, moderno alchimista, comunicatore ed economista. E’ lui a associare per primo la zeolite alla cucina, alla creazione di alimenti e bevande. Grazie alla sua scoperta sensazionale il Mondo della Gastronomia viene a conoscenza del potentissimo processo di liberazione di calore ed energia che le perle zeocooking producono a contatto con della ‘semplice’ acqua di rubinetto.

COME FUNZIONA ZEOCOOKING

Il funzionamento della tecnica zeocooking è elementare e complesso allo stesso momento. Il controllo della temperatura avviene grazie alla tecnica dell’operatore zeocooking e della sua sapiente esperienza, disciplinando la quantità d’acqua, sperimentando il contenitore dove viene imprigionata la zeolite, ragionando sul tipo di alimento e su come lo si vuole cuocere (a contatto, o con tecnica sous vide) si possono ottenere eccezionali risultati in termini di Gusto e funzionalità. Ogni luogo e ogni condizione può diventare, infatti, possibile per la cottura di qualsiasi tipo di alimento.

Zeocooking sarà presente a Cosmofood con uno showcooking, non una semplice dimostrazione, ma una vera e propria sperimentazione scientifica di una nuova formidabile tecnica di cottura totalmente 'made in Italy'. Saranno presenti il founder Paolo Caratossidis e l’enogastronomo Luigi Bressan (Treviso).

EVENTO DEDICATO A OPERATORI DEL SETTORE.

QUANDO: DOMENICA 12 NOVEMBRE DALLE 17:30 ALLE 18:30

DOVE: ARENA EVENTI - PAD. 6

Evento gratuito (previo acquisto biglietto d'ingresso alla fiera Cosmofood)

Se non hai ancora il biglietto di ingresso a Cosmofood acquistalo qui

Se sei un operatore del settore, clicca qui per avere il tuo accredito gratuito.


Elenco Eventi 2017


Ultime news

19 ottobre 2018

Salta la coda e acquista il biglietto online!
cosmo12nov155418_234

DOMENICA 11 E LUNEDI' 12  RIDOTTO ON LINE: € 6  Inserisci la tua mail, crea la tua password e compila tutti i campi richiesti....


vai al dettaglio

19 ottobre 2018

Sei un operatore del settore? Ricevi l'accredito!
Fotolia_81124372_XS

L’accesso in fiera è gratuito solo per operatori di settore. 1) Inserisci la tua mail, crea la tua password e completa tutti i campi....


vai al dettaglio

Condividi sui social network