Vicenza - 9/12 Novembre 2019

Riso, Gorgonzola e l’Oro di Spello 2017

L’olio sarà al centro di tre showcooking insieme ad altri tre ingredienti base, il riso e il Gorgonzola, per un inedito abbinamento declinato secondo la fantasia di tre chef piemontesi emergenti: Giorgio De Fabiani del ristorante  ‘Hostaria di Bricai’ di Rassa (Valsesia, Vercelli) che preparerà Risotto Carnaroli, zucca noisette, noci e Gorgonzola piccante e Olio di Spello, Agostino Sala del ristorante ‘Milano’ di Verbania Pallanza (Verbano Cusio Ossola) che preparerà il Risotto Razza 77 alla tisana di santoreggia, nocciola tonda gentile e crema di Gorgonzola al caffè di riso, con riduzione all’Olio di Spello e Giancarlo Rebuscini de ‘La Bocciofila’ di Borgomanero (Novara) che preparerà il Risotto Carnaroli invecchiato ‘Gran Riserva’ al Gorgonzola dolce e zenzero mantecato all’olio di Spello .Una ‘cucina narrata’ attraverso le tecniche e la storia di questi tre ingredienti da Jacopo Fontaneto, critico gastronomico e docente di Storia della Cucina.

Con la collaborazione di: Comune di Spello; ProSpello; Riso Rizzotti – Cascina Fornace; Gorgonzola Mario Costa.

QUANDO: LUNEDì 13 NOVEMBRE DALLE 17:45 ALLE 18:45

DOVE: ARENA - PAD. 6

Evento gratuito (previo acquisto biglietto d'ingresso alla fiera Cosmofood)

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