Vicenza - 11/14 Novembre 2018

Mirto Sannai 2016

mirto sannai

Antonio Castelli, coltivatore e produttore di Liquore di Mirto Artigianale di Sardegna ci presenta il suo mirto.

I suoi Mirteti di piante selezionate (piante di mirto maggiormente predisposte per la produzione del liquore) non subiscono alcun trattamento fitosanitario e non vengono curate con pesticidi, ma solo acqua durante le secche estati. 

La sua missione è la ricerca continua della qualità, al fine di  ottenere un prodotto perfetto. Attraverso i loro mirti si identificano nella loro Terra: la Sardegna.

Riassumiamo la parola qualità in:

  • Manualità durante i processi (dalla raccolta, passando per la pulizia delle bacche, fino all'etichettatura)
  • Tradizione (iniziamo la raccolta subito dopo le prime gelate invernali)
  • Freschezza (le bacche vengono lavorate subito dopo la raccolta)
  • Uso del Vetro e non dell'acciaio (maggiore neutralità rispetto all' acciaio)
  • Liquori non filtrati
  • Zero Conservanti o Coloranti

 

Qualità nei nostri mirti

  • Le Bacche di Mirto sono il nostro ingrediente principale in tutti i nostri prodotti (i nostri infusi arrivano ad avere 2kg di Bacche per 1 Litro di alcool, il disciplinare Mirto di Sardegna ne impone solamente un utilizzo minimo di 150 grammi per litro)
  • Utilizziamo solo ed esclusivamente ingredienti di prima qualità (Alcol da Grano Tenero 100% italiano, Acqua Lauretana, Miele di Asfodelo Bio, Zucchero Eridania).
  • Seguiamo minuziosamente antiche ricette di famiglia tramandate oralmente da generazioni
  • Produzione Limitata, le nostre bottiglie sono Numerate
  • i nostri Mirti hanno fino a 1250 Antociani per litro di liquore finito
  • Terpeni ed Esteri molto persistenti per via della grande quantità di bacche utilizzate

Durante il seminario verranno offerte da assaggiare 3 differenti tipologie di prodotto:

Mirto di Bacche

Mirto e Miele

Mirto di Bacche e Foglie


QUANDO: Lunedì 14 Novembre dalle 19:00 alle 19:30

DOVE: AREA SEMINARI PAD.7

Evento gratuito


Elenco Eventi 2016


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