Vicenza - 11/14 Novembre 2017

La Fiera 2016

Visitatori

Cala il sipario alla Fiera di Vicenza su Cosmofood 2016 che si è svolta dal 12 al 15 Novembre.

Grandi nomi di richiamo hanno attirato un pubblico numeroso (40.000 visitatori) nei 3 padiglioni della fiera contribuendo al successo della manifestazione che ha chiuso la sua quarta edizione.

450 espositori si sono suddivisi tra retail e business. Proprio in quest’ultimo comparto, gli operatori hanno potuto incontrare le migliori aziende con le ultime novità tecnologiche nel campo della ristorazione raccogliendo soddisfazione tra gli espositori che hanno chiesto informazioni per poter esporre alla prossima edizione volta ad espandersi ulteriormente proprio in questa direzione.

Nella parte retail i visitatori hanno potuto conoscere, degustare ed acquistare migliaia di eccellenze del territorio italiano ed estero direttamente dai produttori i quali hanno potuto anche farsi conoscere anche dagli operatori specializzati.

Una grande scommessa vinta è stata L’ARENA EVENTI, novità principale dell’edizione 2016. Ad animarla sono stati anche i quattro ospiti principali: il primo ospite illustre è stato Lorenzo Cogo (foto 1), il più giovane chef stellato d’Italia che sabato mattina ha presentato al pubblico la sua cucina d'avanguardia e alcuni dei suoi piatti. Domenica pomeriggio è toccato a Giuliano Baldessari (foto 2), chef del ristorante stellato Aqua Crua e giudice del reality culinario Top Chef proporre la sua visione di cucina, sempre giocata sul filo del gioco e dell'illusione. Lo chef ha presentato alcuni piatti tra cui la finta mortadella e Morso d'artista, in cui nulla è quel che sembra. Lunedì è stata la giornata della foodblogger Chiara Maci seguita da centinaia di migliaia di followers (foto 3) che ha proposto alcuni piatti freschi, leggeri e adatti a una cucina attenta alla salute mentre Martedì la chiusura è stata affidata al pasticcere più celebre della tv, Ernst Knam (foto 4) e alle sue lezioni sui biscotti natalizi e sul cioccolato.

L'interesse raccolto è stato grande, sia tra gli appassionati che volevano conoscerli da vicino, che tra i professionisti, che sapevano di poter imparare dai loro show cooking e dalle loro lezioni di cucina.

DATI

Proprio la grande affluenza di operatori del settore ha confermato la vocazione professionale di Cosmofood, i cui padiglioni dedicati al settore Ho.Re.Ca. e alle attrezzature per la ristorazione sono stati costantemente gremiti. Rispetto al 2015 quest’area è raddoppiata.

L'edizione 2016 ha visto anche la collaborazione con diverse Camere di commercio estere per far conoscere Cosmofood anche fuori dai confini nazionali che ha portato alla presenza di alcuni espositori internazionali venuti da Giappone, Indonesia, Turchia, Afghanistan e Germania. Positiva anche la collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi di Vicenza confermata anche per il 2017.

Corso di Degustazione a Cosmofood

GLI EVENTI

Interazione, formazione ed informazione, nei 4 giorni si sono tenuti molteplici iniziative mirate al coinvolgimento del visitatore. Workshop, seminari, corsi di degustazione, show cooking, concorsi.

Tra gli eventi organizzati molti erano rivolti agli operatori del settore per offrire loro nuovi input e aggiornamenti sulle novità del mercato.

In over booking il corso “Macarons a regola d’arte”, sold-out il corso di Vaso-cottura per gli operatori del settore, la degustazione per Beer Sommelier, la degustazione “Vino, piada e salumi” che ha riempito la sala di amanti delle specialità nazionali e il corso di pasticceria con Ernst Knam.

Gli eventi poi hanno dato modo agli espositori di far conoscere ulteriormente i loro prodotti mettendoli a disposizioni di chef e relatori.

RIVIVI COSMOFOOD

10_
14_
1_
8_
9_
11_
12_
15_
16_
17_
18_
19_
24_
25_
C_2075
C_2104
C_2220
C_2261
C_2393
C_2407
C_2430
C_2438
C_2482
C_2488
C_2490
C_2517
C_2648
C_2778
C_3281
C_3328

Elenco Eventi 2016


Ultime news

17 novembre 2016

Successo a Vicenza per la 4° edizione!

Cala il sipario alla Fiera di Vicenza su Cosmofood 2016. La nuova “Arena eventi” affollata durante gli show cooking è la cartolina di questa edizione a cui hanno partecipato 450 aziende e più di 40mila visitatori in quattro giorni di apertura. «L’Arena eventi - spiega Mauro Grandi, direttore di Cosmofood - è stata una scommessa che og...


vai al dettaglio

27 ottobre 2016

IN FIERA, IL RE DEL CIOCCOLATO, ERNST KNAM
Ernst Knam

"Se in paradiso non c'è il cioccolato, io non ci voglio andare. E voi?" Questa è la massima che più rappresenta Ernst Knam, Mastro pasticcere che molti conosceranno grazie alla trasmissione televisiva "Bake Off Italia". In fiera terrà un corso riservato a soli 50 iscritti con il tema "Biscotteria Natalizia" e uno show cooking "Il cioccolato i...


vai al dettaglio

05 agosto 2016

Vuoi creare un locale di successo? Scopri come!
iStock_84415395_XXXLARGE_

Nel corso della 4° edizione di Cosmofood si terrà un Masterclass su come creare un locale di successo. Andrea Mongilardi, responsabile contenuti digitali di Bargiornale introdurrà i format di successo in Italia e nel mondo insieme a Stefano Nincevich, vicecaposervizio e responsabile delle iniziative speciali di Bargiornale. Durante il seminario...


vai al dettaglio

Condividi sui social network