Vicenza - 9/12 Novembre 2019

Pan di spagna e crema pasticcera senza glutine 2015

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Il pan di Spagna: chi non conosce il più celebre impasto base della pasticceria?
Nella sua versione originale viene realizzato con farine di grano tenero, le quali contengono glutine, elemento apparentemente indispensabile per una corretta lievitazione. Il Presidente dell'associazione Cuochi di Milano e Provincia, Master Chef Giovanni Priolo, dell' Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef, associato alla Federazione Italiana Cuochi e riconosciuto dalla W.A.C.S (World Association of Chefs Societies), insegnerà com'è possibile, ed oltretutto semplicissimo, realizzare un perfetto pan di Spagna: gonfio, fragrante, morbido ed aerato, utilizzando farine completamente prive di glutine. Ovviamente verrà degustato da tutti i partecipanti, e quindi per renderlo veramente completo lo chef illustrerà anche la preparazione di una deliziosa crema pasticcera (altro caposaldo della pasticceria) gluten free, con la quale farcire il sopracitato pan di Spagna. Senza glutine, ma anche senza rinunciare al piacere di un vero Dolce, che sia una goduria ad ogni boccone, grazie alle esclusive tecniche di preparazione ideate e sperimentate da uno dei più illustri esponenti dell'Alta Cucina Gluten Free.

L’appuntamento è Martedì 17 novembre dalle 11.30 alle 13.30 in sala corsi, padiglione 7.
Ingresso € 5

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