La piada romagnola 2015

L'Executive chef Robbie Pezzuol

Un must della cucina romagnola tramandato da tempi antichi e rivisitato, ai giorni nostri, in versione gourmet. Stiamo parlando della piadina, che affonda le sue origini in tempi antichissimi. Furono infatti gli Etruschi i primi a cucinare una versione arcaica della piadina, che venne poi riproposta anche in epoca Romana e proseguì nei secoli fino al 1900, quando venne creato il primo documento che legava la piada e la Romagna con il poeta Giovanni Pascoli che dedicò alla piadina una poesia definendola il cibo nazionale dei romagnoli. Fu sempre nel 1900 che la piada iniziò a vivere il suo momento di gloria diffondendosi su tutte le tavole e smettendo di essere considerata un piatto povero. Era l'Azdora romagnola la casalinga e donna di casa che mentre il marito andava a lavorare in campagna impastava a casa la piadina utilizzando la farina di grano tenero uno dei prodotti coltivati dal marito.

In questo incontro con l’executive chef Robbie Pezzuol, docente di cucina alternativa e di panificazione e chef del Basilico Beach Restaurant nel cuore di Rimini, impareremo come preparare la vera piadina romagnola a casa propria, anche utilizzando farine speciali, senza glutine, lattosio e nichel. Lo chef vi svelerà inoltre come rendere la piadina gourmet con molto stile e raffinatezza, proponendo un modo diverso ed elegante di mangiare piada utilizzando prodotti italiani certificati in abbinamento con la piada in un misto di magia e buon gusto, un vero solletico alternativo al vostro palato.

L’appuntamento è Domenica 15 Novembre dalle 14 alle 16 in sala Corsi 2, Padiglione 1.

Ingresso € 5

 

ISCRIVITI al corso

L'executive chef in fase di creazione..
Piada crudo e squaquerone
La tradizionale piadina romagnola

Elenco Eventi 2015


Ultime news

19 ottobre 2018

Salta la coda e acquista il biglietto online!
cosmo12nov155418_234

DOMENICA 11 E LUNEDI' 12  RIDOTTO ON LINE: € 6  Inserisci la tua mail, crea la tua password e compila tutti i campi richiesti....


vai al dettaglio

19 ottobre 2018

Sei un operatore del settore? Ricevi l'accredito!
Fotolia_81124372_XS

L’accesso in fiera è gratuito solo per operatori di settore. 1) Inserisci la tua mail, crea la tua password e completa tutti i campi....


vai al dettaglio

Condividi sui social network