Dolce e Salato: La pasta choux 2014

Bignè ripieni con provola e porri

In occasione del 25° anniversario della fondazione della Scuola di cucina Peccati di Gola, Elena Merigo, responsabile della sede di Montegaldella (VI), ha proposto una curiosa dimostrazione in diretta tratta dal libro di Sebastiano Molani, insegnante della scuola e figlio di Roberta Molani, fondatrice dell'istituto, dal titolo "Dolce e Salato" (ed. De Agostini, 2013).

In questo incontro Sebastiano ha svelato ai presenti i segreti della pasta choux, nota ai più come la pasta per i bignè, che, insieme alla pasta frolla, alla pasta brise e alla pasta sfoglia, è una delle 4 paste di base nel mondo della pasticceria dolce e sala.

Ha realizzato e spiegato dunque diversi tipi di bignè dolci e salati: Bignè provola e porri, Eclair al crema di salmone e finocchietto, Paris Brest salato alla Bismarck, Bignè alla crema

L’appuntamento è stato Domenica 2 Novembre dalle 10.00 alle 11.30 in area dimostrazioni.


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