Vicenza - 11/14 Novembre 2018

Il riciclo in cucina 2013

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Quante volte vi è capitato di dover buttare parti di verdura o le rimanenze di pranzi importanti? Avete mai pensato alla possibilità di riutilizzare queste parti meno nobili per creare nuovi e gustosi piatti a costo zero e senza sprechi?

Amedeo Sandri e la Scuola San Gaetano di Vicenza hanno proposto a Cosmofood un seminario sul riciclo in cucina.

Lo chef Sandri, una delle figure più rappresentative della gastronomia italiana, ha approfondito il ruolo degli scarti e degli avanzi in cucina in una relazione dal titolo "La dignità della cucina con gli avanzi". Successivamente si è passati ad una dimostrazione pratica di quanto spiegato, realizzando una frittata preparata con soli albumi, spezie e piccoli avanzi di verdure, formaggi e salumi.

A conclusione dell'incontro gli allievi del San Gaetano hanno fatto degustare ai presenti 3 spunciotti veneziano/vicentini preparati utilizzando le parti meno nobili di diversi alimenti che solitamente vengono cestinati.

L'appuntamento è stato Lunedì 18 Novembre dalle ore 11.30 alle ore 13.00 in sala seminari

 


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