Un racconto in pillole di tutto quello che è successo durante l'ultima edizione, svoltasi dal 6 al 9 Novembre 2022 presso il Quartiere Fieristico di Vicenza.

Mercoledì 09 Nov 2022

Svelati i vincitori dei due concorsi organizzati da Unione Cuochi del Veneto
 
Complimenti a Giada Bozzolan, vincitrice della Selezione veneta del concorso “Miglior Professionista Lady Chef” e a Mattia Mason, vincitore del concorso regionale Miglior Allievo di cucina del Veneto!
 
I vincitori concorreranno alle rispettive gare nazionali, che si terranno a Beer&Food Attraction dal 19 al 22 Febbraio 2023.

Martedì 08 Nov 2022

Food&Beverage 4.0: la digitalizzazione delle imprese e del relativo indotto

L’intervento a cura di CNA Veneto Ovest tenutosi nella Cosmofood Arena, ha fornito un quadro dettagliato del contesto attuale, con una panoramica delle tecnologie più promettenti per il settore, e un focus sulle misure di sostegno disponibili per gli imprenditori che intendono investire.

SCARICA QUI LE SLIDE DEL TALK


Martedì 08 Nov 2022

Accesso al credito e agevolazioni settore food

L’intervento a cura di CNA Veneto Ovest tenutosi nella Cosmofood Arena, ha fornito informazioni utili sui seguenti temi: garanzie su linee di credito a breve e medio lungo termine, agevolazioni pubbliche, garanzie con utilizzo di fondi pubblici, piani di crescita e sviluppo

SCARICA QUI LE SLIDE DEL TALK


Martedì 08 Nov 2022

Chef Confidential continua
Marco Valletta Chef ha intervistato gli Chef Giorgio Schifferegger, Andrew Travagin e Andrea Cesarone, che ci hanno parlato di temi come l’importanza della semplicità e della genuinità nell’alta cucina, nel massimo rispetto delle materie prime in relazione al territorio, e dell’importanza di sapersi reinventare per essere al passo con i cambiamenti che hanno visto come protagonista il mondo della ristorazione negli ultimi anni.


Martedì 08 Nov 2022

Cibo/birra: un binomio vincente
CAST Alimenti e Unionbirrai propongono un vero e proprio percorso gustativo e di analisi sensoriale applicata all’accostamento cibo/birra, per insegnare a riconoscere e proporre il giusto pairing ed esaltare al meglio l’umami degli abbinamenti proposti.


Martedì 08 Nov 2022

Che profumo di pizza!
Nell'area Pizza a cura di NIPfood, si alternano dimostrazioni ed eventi che strizzano l’occhio alle nuove tendenze di prodotto, con particolare focus su Pizza Moderna Napoli, Pizza in pala Romana Gourmet, Nuove focacce dolci e salate, Pani da street food farciti gourmet, Hamburger Dessert e pizza senza glutine Quality by Schär.

Lunedì 07 Nov 2022

L’aroma di caffè ha inebriato l’intera Cosmofood Arena
Per la prima volta nel contesto di una fiera, sono protagoniste le selezioni per il Campionato Italiano Cup Tasters, a cura di SCA Italy.
La finale del campionato italiano si svolgerà a Sigep Rimini 2023 ed il mondiale ad Atene, dal 22-24 giugno 2023.

Lunedì 07 Nov 2022

Venire in Veneto vuol dire trovare ospitalità
Cosmofood, nella sua seconda giornata, ha ospitato “The Land of Venice - Food Excellence 2022” il premio alla ristorazione di qualità che rappresenta un lavoro di squadra ed un’occasione per fare sistema in un territorio, quello veneto, ricchissimo di eccellenze.
 
Questi i ristoranti premiati:
12 APOSTOLI (Verona), AMISTA' (Verona), AMO (Venezia), ANTICA OSTERIA CERA (Campagna Lupia), ANTINOO'S (Venezia), AQUA CRUA (Barbarano Vicentino), CASA PERBELLINI (Verona), CASIN DEL GAMBA (Altissimo), CLUB DEL DOGE (Venezia), DAMINI MACELLERIA & AFFINI (Arzignano), DOLADA (Alpago), FEVA (Castelfranco Veneto), GELLIUS (Oderzio), GLAM (Venezia), INCALMO (Este), OSELETA (Cavaion Veronese), IL DESCO (Verona), IL RIDOTTO (Venezia), IMPRONTA (Bassano Del Grappa), LA CANONICA (Verona), LA CASA DEGLI SPIRITI (Costermano), LA CRU (Romagnano di Grezzana), LA FAVELLINA (Malo), LA LOCANDA DI PIERO (Montecchio Precalcino), LA PECA (Lonigo), LA TANA GOURMET (Asiago), L'ARTIGLIERE (Isola Della Scala), LAZZARO 1915 (Pontelongo), LE CALANDRE (Rubano), LOCAL (Venezia), LOCANDA PERBELLINI AI BEATI (Garda), LOCANDA SAN LORENZO (Puos D'Alpago), L'OSTE SCURO (Verona), MATTEO GRANDI (Vicenza), ORO (Venezia), QUADRI (Venezia), RADICI (Padova), REGIO PATIO (Garda), SAN MARTINO (Scorzè), SPINECHILE RESORT (Schio), STORIE D'AMORE (Borgoricco), TIVOLI (Cortina), TRATTORIA DALLA LIBERA (Serbaglia Della Battaglia), TREQUARTI (Grancona), VECCHIA MALCESINE (Malcesine), VENISSA (Venezia), ZANZE XVI (Venezia).

Domenica 06 Nov 2022

Lo chef Marco Valletta presenta Chef Confidential
Therry Sossai, Chef e titolare di À l'Ardoise Laboratorio di cucina, che si è reinventata anche come gestore di un Home Restaurant, ci ha raccontato il valore emotivo di accogliere clienti all’interno della sua casa.
Giorgia Ceccato, Chef NIC, ci ha parlato invece del suo percorso professionale e di come si allenano mente e tecnica per le competizioni internazionali.

Domenica 06 Nov 2022

Che la 9ª edizione di Cosmofood abbia inizio!
“Turismo e ristorazione sono legati a doppio filo” ha commentato Corrado Peraboni durante l’opening talk di Cosmofood ”sono ingredienti dello stesso successo italiano”.
L’evento di riferimento per l’Horeca nel Triveneto è l’occasione di rilancio all’insegna dell’opportunità di condivisione, incontro, confronto, aggiornamento, sviluppo e ispirazione per tutti i professionisti del settore.