Cosmofood

Le informazioni di servizio selezionate per le nostre aziende. Per ripartire meglio insieme.


18/05/2020

CAST Alimenti propone #riapriamocialfuturo, podcast gratuiti dedicati ai professionisti del gusto che affrontano il post Covid-19

CAST Alimenti - Gli imprenditori delle attività del food hanno bisogno di risposte concrete e velocemente praticabili per affrontare questo momento così complesso.

#riapriamocialfuturo, il progetto di formazione digitale promosso da CAST Alimenti, si pone l’obiettivo di fornire, tramite podcast gratuiti, spunti di riflessione e consigli utili per ripartire in modo più consapevole.  

> Continua


18/05/2020

Bar, Ristoranti, hotel e spiagge
Tutte le regole (poche) per riaprire

Italia a Tavola - Le linee guida delle Regioni (che possono integrarle) si limitano all'obbligo di mascherine, al divieto dei buffet e alla distanza di un metro fra gli ospiti al tavolo e a 10mq per gli ombrelloni. Pulizie ed igiene sono comunque obblighi da sempre. Nessuna indicazione sulle cucine. Ok all'aria condizionata, ma non al riciclo.

Tanto tuonò che piovve. Si potrebbe sintetizzare così il risultato a oggi del duro braccio di ferro fra Regioni, Governo, Inail e associazioni di categoria sulla riapertura dei pubblici esercizi che ha partorito le regole per la riapertura di tutto. Si attendono in queste ore le decisioni delle singole regioni, ma, a parte le mascherine e le prenotazioni, suggerite ma non obbligatorie, cambierà forse davvero poco nella vita dei locali in tutta Italia dopo l’accordo di ieri

> Continua


14/05/2020

La soluzione del Food Delivery

Surgital - Da trend di settore a scelta strategica, il food delivery può essere una delle chiavi per uscire dall’emergenza stimolando la ripresa delle attività di ristorazione. E se fosse utile anche alla tua azienda?

Quello del food delivery in Italia, infatti, è un settore nettamente positivo. Lo confermano i numeri: 350 milioni di euro nel 2018 e la crescita esponenziale delle aziende che ne fanno uso (+ 69% rispetto al 2017, dunque in meno di tre anni) affiancandolo al loro business principale o scegliendolo come unica soluzione di vendita. 

> Continua


06/05/2020

Locali vicentini pronti a trasformarsi in "ristoranti-mensa"

Vicenza Today - Gianluca Baratto, presidente di Fipe-Confcommercio Vicenza: “L’ordinanza apre uno scenario nuovo e permette di scaldare i motori”. E Confcommercio Vicenza predispone un contratto tipo per tutti i locali che vogliono cogliere questa opportunità.

Dopo settimane di lockdown e  dopo la cocente delusione dell’ipotetico spostamento delle aperture all’1 giugno, la sola idea di veder finalmente un cliente varcare la soglia dei locali e sedersi al tavolo di un bar o ristorante è un primo importante spiraglio per le 4.300 imprese vicentine del settore.

> Continua


Prosecco Rosè: ottenuto il riconoscimento dal Comitato Nazionale Vini

29/mag/2020
Il Vino, prodotto amato a livello mondiale e uno dei fiori all’occhiello della produzione italiana, trova la sua vetrina d’eccellenza a #Cosmofood, la manifestazione di riferimento del triveneto dedicata all’ospitalità e alla ristorazione fuori casa. L’importante riconoscimento ottenuto dal Prosecco Rosè Veneto rappresenta una grande opportunità per i produttori e un incoraggiamento alla ripresa per affrontare la Fase2 in chiave positiva.

Dall'alta cucina alle pizzerie Per il Veneto conta organizzarsi

28/mag/2020
I ristoranti del Veneto si stanno preparando per la riapertura con grande entusiasmo e voglia di ripartire subito o a breve. Cosmofood, la manifestazione di riferimento del triveneto dedicata all’ospitalità e alla ristorazione fuori casa, sostiene i professionisti dell’Out Of Home condividendo le novità che hanno introdotto e come si stanno riorganizzando in questa fase di riapertura.

CAST Alimenti propone #riapriamocialfuturo, podcast gratuiti dedicati ai professionisti del gusto che affrontano il post Covid-19

18/mag/2020
CAST Alimenti - Gli imprenditori delle attività del food hanno bisogno di risposte concrete e velocemente praticabili per affrontare questo momento così complesso.

Locali vicentini pronti a trasformarsi in "ristoranti-mensa"

06/mag/2020
Vicenza Today - Gianluca Baratto, presidente di Fipe-Confcommercio Vicenza: “L’ordinanza apre uno scenario nuovo e permette di scaldare i motori”. E Confcommercio Vicenza predispone un contratto tipo per tutti i locali che vogliono cogliere questa opportunità.

Direct-to-Consumer Food Brand, la via di accesso ai clienti connessi?

05/mag/2020
Foodservice - Non solo crisi: l'economia digitale sta aprendo nuove opportunità, tra cui quella portata dai Direct-to-Consumer Brand. Vediamo di cosa si tratta.